#358 : Plonger de nuit avec les requins nourrices

1 842 vues Nico 24 avril 2019 0
#358 : Plonger de nuit avec les requins nourrices

mvIdée #358 – Plonger avec le requin nourrice de nuit


Les requins nourrices fauves (Nebrius ferrugineus), présents dans l’océan Indien et le Pacifique ouest, sont des animaux aux mœurs plutôt nocturnes. Ces requins sont de taille variable pouvant atteindre 3,20 mètres. Pourvus de dépressions nasales, de barbilles plus ou moins longues, et de petits spiracles derrière les yeux, ils possèdent deux nageoires dorsales assez rapprochées, et une anale.

Ces requins se nourrissent de crabes, crevettes, langoustes, calmars et poulpes, et parfois de coraux mous, d’oursins et de tuniciers qu’ils trouvent sur le fond grâce à leurs barbilles sensorielles. Ils évoluent dans des fonds de faibles profondeurs. De nuit, il est possible de les observer en groupes, comptant plusieurs dizaine d’individus. Sans aucun danger pour l’Homme, à moins qu’on ne les agresse, ils se frottent volontiers aux plongeurs, avec beaucoup de curiosité. Allez, on va regarder leurs moustaches de plus près !


video


C’est où ?


Archipel des Maldives

Laissez un commentaire »

CameraOnBoard.fr : 1000 idées d'aventures et de voyages autour du monde, en vidéos. L'oeil de l'action avec les moyens du bord.